14:19, 02 Ноября 2012 Версия для печати

Генпрокуратура обнаружила нарушения в действиях Минэнерго при расходовании бюджетных средств на общую сумму в 90 млн. рублей

НОВОСТИ ДНЯ. В результате проверки Генпрокуратура обнаружила нарушения на несколько десятков миллионов рублей при распределении средств, которые выделили на модернизацию энергетической системы.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева рассказала, что внесла в адрес министра энергетики Александра Новака представление. В Генпрокуратуре ожидают, что министерство начнет немедленную проверку с целью устранения нарушений и выявления виновных.

«Выявлены нарушения при реализации мероприятий, на которые были выделены бюджетные средства из инвестиционного фонда России. В частности, не исполнен государственный контракт на разработку проектной документации в рамках реализации инвестиционного проекта по комплексному развитию Южной Якутии. При этом выяснилось, что более 90 миллионов рублей выплаченного аванса находятся в распоряжении коммерческой организации», – сообщила Марина Гриднева.

Также Марина Гриднева рассказала, что в регионах России ранее уже были выявлены нарушения. Среди них выделение средств на общую сумму в 125 миллионов рублей организациям, которые не имели лицензию на проведение работ по мониторингу последствий ликвидации угольных шахт на Урале.

Читайте также:

Кто и как поделил энергетику России?

Россия прекращает экспорт нефтепродуктов 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»
10:08, 27 Марта 2017
В кризис ростовские чиновники экономят на книгах для библиотек, но позволяют себе серьезные траты на автотранспорт
»