14:19, 02 Ноября 2012 Версия для печати

Генпрокуратура обнаружила нарушения в действиях Минэнерго при расходовании бюджетных средств на общую сумму в 90 млн. рублей

НОВОСТИ ДНЯ. В результате проверки Генпрокуратура обнаружила нарушения на несколько десятков миллионов рублей при распределении средств, которые выделили на модернизацию энергетической системы.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева рассказала, что внесла в адрес министра энергетики Александра Новака представление. В Генпрокуратуре ожидают, что министерство начнет немедленную проверку с целью устранения нарушений и выявления виновных.

«Выявлены нарушения при реализации мероприятий, на которые были выделены бюджетные средства из инвестиционного фонда России. В частности, не исполнен государственный контракт на разработку проектной документации в рамках реализации инвестиционного проекта по комплексному развитию Южной Якутии. При этом выяснилось, что более 90 миллионов рублей выплаченного аванса находятся в распоряжении коммерческой организации», – сообщила Марина Гриднева.

Также Марина Гриднева рассказала, что в регионах России ранее уже были выявлены нарушения. Среди них выделение средств на общую сумму в 125 миллионов рублей организациям, которые не имели лицензию на проведение работ по мониторингу последствий ликвидации угольных шахт на Урале.

Читайте также:

Кто и как поделил энергетику России?

Россия прекращает экспорт нефтепродуктов 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»