13:20, 02 Ноября 2012 Версия для печати

Александр Сокуров не хочет больше иметь ничего общего с "Ленфильмом"

НОВОСТИ РОССИИ. Известный кинорежиссер Александр Сокуров написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором объявляет о своем уходе из совета директоров «Ленфильма». Причиной его ухода является полное несогласие с моделью принятия решений в студии.

Кинорежиссер считает, что вся будущая политика «Ленфильма» определяется без его участия, несмотря на то, что он является членом утвержденного Совета. Он называет свое присутствие в составе директоров «формальным», в то время как моральную ответственность за действия студии он несет в полном размере.

Сокуров высказался резко против той политики «семейственности», которая проводится внутри «Ленфильма». Такая политика, считает режиссер, наносит большой ущерб профессионализму. Режиссер также отметил, что он знает о политической составляющей вопроса о своем уходе, но не может ее учитывать. «Я написал письмо, потому что дальнейшее пребывание в совете директоров абсолютно бесполезно, бессмысленно. К сожалению, к большому сожалению», – сказал Сокуров.

Напомним, что в октябре «Росимущество», единственный акционер «Ленфильма», назначило новое руководство для борьбы с кризисом. Председателем совета директоров стал Федор Бондарчук. По новым планам, студия должна будет подвергнуться серьезному реформированию.

Читайте также:

Новый глава "Ленфильма" Федор Бондарчук намерен сделать из советской киностудии "комплекс, отвечающий современным требованиям киноиндустрии"

Владимир Мединский попросил новой встречи с Александром Сокуровым относительно судьбы «Ленфильма»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»