17:31, 01 Ноября 2012 Версия для печати

Платон Лебедев выйдет на свободу в следующем году

НОВОСТИ ДНЯ. Платон Лебедев выйдет на свободу в июле 2013 года. Суд уменьшил срок бывшему главе группы "МЕНАТЕП" на три года - с 13 до 10 лет.

Ходатайствовали за освобождение Платона Лебедева и прокурор, и адвокаты, которые ссылались на смягчение наказания за экономические преступления. Прокурор просил снизить срок на один год и девять месяцев, а защита - на три года и восемь месяцев; суд в итоге принял компромиссное решение.

Стоит напомнить, что 30 декабря 2010 года судья Хамовнического суда Виктор Данилкин признал Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по т.н. "второму делу ЮКОСа" виновными и приговорил каждого из них к 14 годам лишения свободы с зачетом ранее отбытого срока. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 24 мая 2011 года приговор Хамовнического районного суда в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева был изменен и наказание им было снижено до 13 лет лишения свободы каждому. 27 мая 2011 года Ходорковский и Лебедев подали в Преображенский районный суд Москвы ходатайства о условно-досрочном освобождении, так как вмененные им статьи предусматривают такую возможность после отбытия половины срока лишения свободы, а из назначенных 13 лет они отбыли более семи с половиной. В свою очередь, 27 июля 2011 года судья Вельского районного суда Николай Распопов отказал Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении.

Читайте также:

Михаил Ходорковский просит Верховный суд отменить его приговор

Владимир Путин подтвердил, что может помиловать Ходорковского: рассмотрим прошение «без кровожадных настроений» 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»