13:40, 31 Октября 2012 Версия для печати

Организаторы "Русского марша" запланировали давку в центре Москвы

НОВОСТИ ДНЯ. Националисты решили перенести согласованный на 20 тысяч участников митинг из Люблино в центр Москвы, где мэрия согласовала всего лишь десятитысячное шествие - по маршруту шествия проводятся строительные работы.

По словам одного из организаторов "Русского марша", согласованного для проведения в Люблино, лидера движения "Русские" Дмитрия Дёмушкина, шествие перенесено в центр Москвы, чтобы "вырваться из резервации".

Напомним, что митинг в Люблино был согласован для 20 тысяч человек, в то время как шествие по Якиманской и Крымской набережной, организатором которого выступает лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин, согласовано для 10 тысяч участников.

По словам Дмитрия Дёмушкина, организаторы осведомлены о том, что перенос шествия, равно как и ремонтные работы по маршруту его проведения, могут привести к давке. "Маршрут не очень удобный, и стратегически может не получиться как такового шествия, а фактически будет митинг, но мы выбираем центр", - цитирует Дмитрия Дёмушкина "Газета.Ру". - "Мы с Беловым сомневаемся в способности обеспечить безопасность граждан. Есть опасение, но будем надеяться, что полиция выполнит свои обязанности".

На протяжении трёх последних лет "Русский марш" 4 ноября традиционно проходил в московском районе Люблино. Ранее акция сталкивалась с запретами, участники несанкционированных мероприятий националистического толка в День народного единства подвергались задержаниям.

Читайте также:

Мэрия Москвы пытается сорвать концерт, запланированный после "Русского марша"

"Русский марш" 4 ноября 2012 года в Люблино соберет рекордное количество участников

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:30, 29 Марта 2017
Юлий Гусман объяснил Sobesednik.ru, почему церемония вручения «Ники» стала местом для политических высказываний
»
15:08, 29 Марта 2017
Алла Борисовна готовится отметить 68-летие. Родные и близкие ломают голову: чем же еще удивить Примадонну?
»
13:06, 29 Марта 2017
На минувшей неделе в Киеве был застрелен Денис Вороненков. Sobesednik.ru разбирался: кому выгодно это преступление?
»