16:10, 31 Октября 2012 Версия для печати

Главный российский нанотехнолог Анатолий Чубайс променяет тундру на космос

НОВОСТИ ДНЯ. Глава "Роснано" Анатолий Чубайс, известный своей страстью к экстремальному туризму, не исключил, что готов отправиться в космическое путешествие в рамках сотрудничества с компанией Virgin Group.

Об этом Анатолий Чубайс объявил на форуме "Открытые инновации" в Москве. "Я, честно говоря, больше по пустыням и тундрам {путешествую}. Мои любимые места - плоскогорье Гоби, приполярный Урал. В космос как-то не задумывался, но думаю, что если у нас партнерство {с Virgin Group} будет складываться, то в общем можно будет обсудить и такую возможность тоже", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности своего полета в космос.

Идея встретила горячую поддержку у основателя Virgin Group сэра Ричарда Бренсона, заявившего, что для полета Анатолию Чубайсу нужно только сказать "да".

Как напоминает Русская служба новостей, компания "Роснано" совместно с Virgin Group создали фонд для поддержки компаний, работающих в области оптимизации энергопотребления и возобновляемой энергетики. Объем обязательств по финансированию фонда составляет 200 миллионов долларов. Его офисы будут располагаться в Лондоне и Москве.

Virgin Group основана сэром Ричардом Брэнсоном в 1970 году. Компания работает в различных сферах, включая мобильную связь, авиа- и железнодорожные перевозки, путешествия, финансовые услуги, индустрию развлечений, звукозапись, издательский бизнес и розничную торговлю. Virgin открыла более 400 компаний под своим брендом по всему миру. Доходы Virgin Group в 2011 году превысили 21 миллиард долларов.

Принадлежащая Virgin Group компания Virgin Galactic намеревается предложить всем желающим суборбитальные полеты на высоту около 100 километров (в соответствии с авиационными правилами в США, эта высота считается границей космоса).

Специально для Virgin Galactic известный авиаконструктор Берт Рутан и его компания Scaled Composites создали  космический корабль SpaceShipTwo и самолет-носитель WhiteKnightTwo на базе прототипа SpaceShipOne. В октябре 2010 года он совершил первый испытательный полет. Компания Virgin Galactic рассчитывает, что первый полет с пассажирами может состояться уже в 2012 году. Полет будет продолжаться около 150 минут, включая пятиминутное нахождение в невесомости.

Читайте также:

Россия возобновляет космический туризм

Тур вокруг планеты

В космос по дешевке

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»