12:09, 30 Октября 2012 Версия для печати

Администрация детского сада в Пермском крае опровергла слухи о массовом заражении детей сифилисом

НОВОСТИ РОССИИ. Сведения о заражении 10 детей бытовым сифилисом в городе Березняки Пермского края поступили от пользователя городского интернет-портала и были подтверждены новостными федеральными агентствами со ссылкой на городскую прокуратуру. Однако городские власти опровергают эту информацию


От пользователя интернет-форума «Галина 29» стало известно, что в пятницу, 26 октября 2012 года, кровь детей одной из групп детского сада проверили на реакцию Вассермана. У 10 детей выявлен бытовой сифилис, и родственница пообещала подать заявление в прокуратуру.

Ранее во вторник сообщалось, что информация проверяется. Руководству детского сада настоятельно рекомендовали не обсуждать с родственниками и СМИ это ЧП, чтобы избежать возможной паники. Сейчас администрация учреждения решительно опровергает слухи о заражении. «Сведения о сифилисе – ложь, детский сад работает в обычном режиме», – сказала заведующая детским садом №58 Березников Наталья Смирнова.

Молчание местных властей, однако, все еще порождает беспокойство среди местных жителей. Руководитель комитета по образованию городской мэрии Татьяна Мухатаева комментировать эту информацию отказалась. Как известно, сифилис в основном передается половым путем, но в ряде случаев заражение происходит в результате тесного контакта с больным и через различные бытовые предметы, которыми он пользовался.

Читайте также:

Россию захлестнула "венерическая волна" 

Педофил, заразивший ребенка сифилисом, получил 10 лет колонии 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»
00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»