14:50, 30 Октября 2012 Версия для печати

Михаил Калашников обвиняет администрацию ижевского завода в том, что она лишает отечественную оружейную промышленность будущего

НОВОСТИ РОССИИ. Администрация оружейного завода "Ижмаш" вскоре приведет бренд «Калашников» к исчезновению, - считает создатель АК-47 Михаил Калашников и другие ветераны. Сорван ряд важных экспортных контрактов и провален заказ от гособороны. Многие квалифицированные работники увольняются.

Под письмом, обращенным к президенту России, подписалось 17 почетных ветеранов ижевского завода Удмуртии. Напомним, что ранее, в середине октября, на оружейном заводе произошел стихийный митинг работников, возмущенных низкой заработной платой. В нем участвовало около 200 человек. Между тем, эти люди, мастерский состав, являются основой производства. «Зарплата основных рабочих не превышает и 10 тысяч рублей. Многие зарабатывают и того меньше», - говорят ветераны.

Ситуацией были обеспокоены в правительстве: «товарные запасы, которые были у завода наработаны за прошлые периоды времени, благополучно распроданы», – заявил зампредседателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов 19 октября на пресс-конференции, посвященной ситуации на предприятии. Тогда же было сказано о срыве гособоронзаказа по стрелковому и авиационно-пушечному оружию, который, по мнению ветеранов завода, не отличается большими объемами.

С тех пор на заводе ничего кардинально не изменилось. Еще с 2011 года проводится процедура банкротства в отношении 20 предприятий группы. Основным акционером ОАО "НПО "Ижмаш" является государственная корпорация «Ростехнологии». В обращении ветеранов завода звучит призыв к скорейшему принятию мер. Иначе — говорится в письме — «в ближайшее время на предприятии могут произойти необратимые изменения, ведущие к его исчезновению, а также исчезновению таких брендов, как «Калашников», «Драгунов» и «Никонов»».

Читайте также:

 Россия уничтожит химическое оружие к 2015 году

Кто разворовывает "Ижмаш"? 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»