15:34, 29 Октября 2012 Версия для печати

Женщина на корабле — плохая примета: сухогруз "Амурская" не могут найти вторые сутки

НОВОСТИ РОССИИ. На пропавшем сухогрузе «Амурская», который ищут вторые сутки, среди моряков была одна женщина — судовой повар. В данный момент запущена горячая линия для родственников пропавших вместе с судном моряков.

Поиски сухогруза «Амурский» с 9 людьми на борту, перевозивший 700 тонн золотосодержащей руды продолжаются вторые сутки. Доля чистого золота составляет около 4 тонн и оценивается в 240 тысяч долларов. В поисковой операции участвуют анкер «Новик» и самолет БЕ-200 МЧС, а также СРТМК «Терней-1» и «Капитан Гамс». Поиск осложняют неблагоприятные погодные условия — плохая видимость, сильный ветер и трехметровые волны. Штормовая погода не позволяет привлечь к поиску сухогруза самолет Бе-200 и вертолет Ми-8 «Хабаровских авиалиний».

Месторождение Авлаякан из которого перевозили золотосодержащую руду принадлежит компании «Полиметалл». В своем комментарии представители «Полиметалла» заявили, что вся ответственность за груз лежит на перевозчике.

Тем временем Дальневосточная транспортная прокуратура начала прокурорскую проверку по факту исчезновения сухогруза. В ходе проверки прокуратура проверит, были ли соблюдены все требования законодательства о безопасности мореплавания.

Напомним, сухогруз «Амурская», с золотосодержащей рудой на борту, пропал в воскресенье 28 октября в районе Шантарских островов. Судно дало аварийный сигнал в спасательно-координационный центра Южно-Сахалинска, после чего связь с судном была потеряна. Поиски продолжаются.

Также читайте:

Поиски сухогруза "Капитан Кузнецов" увенчались успехом

Российское судно слило у берегов Грузии фекальные массы 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»
12:39, 24 Февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, жители планеты смогут наблюдать первое солнечное затмение в 2017 году
»
11:02, 24 Февраля 2017
Вот у вас денег нет, а Дмитрий Медведев где-то наскреб 53.890 рублей на новенькие часы, узнал Sobesednik.ru
»