15:00, 26 Октября 2012 Версия для печати

Тверской пассаж, захваченный на прошлой неделе, открыли только наполовину

НОВОСТИ ДНЯ. Первый, подземный этаж «Тверского пассажа» открылся, но только для журналистов. Второй этаж полностью перекрыт: все входы перетянуты колючей проволокой.

Как считают представители ООО "Пирамида-2000", открывшие центр, эти действия похожи на рейдерский захват. Между тем, собственником площадей торгового комплекса является ФГУП "Издательство "Известия" Управления делами президента РФ. Пресс-секретарь Управления делами Виктор Хреков сообщает, что ситуация с «захватом» объясняется сменой охраны в здании. Такие действия связаны, по его сведениям, с тем, что некоторые соглашения об аренде части площадей ТЦ были расторгнуты, а арендаторы покинуть ТЦ самостоятельно не захотели, сообщает "Газета.Ру".

Напомним, что ТК "Тверской пассаж" был закрыт для посетителей вечером в среду 17 октября. Около тридцати неизвестных вошли на территорию комплекса, вытеснили оттуда охрану и сотрудников комплекса и заварили двери.

По словам председателя правления «Пирамиды» Владислава Васнева, на втором этаже также остались торговые точки и имущество субарендаторов. В пятницу, 26 октября, стало известно, что там запланирована масштабная реконструкция: идет активный ремонт, работают отбойные молотки. «Работать мы не можем, нам не дают. Мы хотим, но нам не дают. Правовыми способами будем пытаться решить вопрос, мы же не можем, как они – войсковые операции проводить. Что мы – войну здесь устроим?» – добавляет Васнев.

Судьба товара и торгового оборудования на сумму приблизительно около 250 млн. рублей, принадлежащее им, пока остается неясной.

Читайте также:
 
В захваченном торговом центре "Тверской пассаж" "что-то сверлят и долбят"

Счетная палата: при строительстве стадиона "Зенита" исчезло 16 миллиардов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:35, 19 Января 2017
Эксперты назвали 8 необычных способов, которые, по данным научных исследований, позволяют снизить риск развития рака
»
15:29, 19 Января 2017
Юрист Давид Капианидзе в разговоре с Sobesednik.ru назвал минусы идеи введения в России «налога на тунеядство»
»
15:27, 19 Января 2017
Американский журналист Майкл Бом рассказал Sobesednik.ru об отношении к Джулиану Ассанжу и шансах на его помилование
»