07:59, 25 Октября 2012 Версия для печати

Кремль утверждает, что не получал официального обращения США с просьбой подробного расследования дела о пытках Леонида Развозжаева

Правительство Америки отправило официальное обращение властям России относительно подробностей дела Леонида Развозжаева.

В частности США попросили подробнее расследовать вопрос о пытках оппозиционера и о том, что из него неправомерными путями вытягивали ложную информацию о лидере "Левого фронта" Сергее Удальцове.

Газета Коммерсантъ цитирует пресс-секретаря посольства США в России Джозефа Крузевича: "Мы глубоко обеспокоены этими сообщениями и внимательно следим за развитием ситуации. Сегодня мы выразили свою обеспокоенность правительству России и попросили тщательно расследовать этот вопрос".

«В течение последних дней появились вполне заслуживающие доверия сообщения о Леониде Развозжаеве, в том числе заявления УВКБ ООН и правозащитников, которые посетили его в тюрьме», - добавил пресс-секретарь.

Однако Кремль заявил, что никаких обращений он не получал.  «Мы не знаем, кому именно была выражена обеспокоенность. Это компетенция МИДа, который обязательно даст соответствующий ответ», - сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина.

Читайте также:

Леонид Развозжаев признался, что "в подвале какого-то дома ему пригрозили жизнью и здоровью его и близких, а также напугали уколом сыворотки правды"

Леонид Развозжаев призвал не верить собственной "явке с повинной" 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»
20:48, 27 Февраля 2017
Борьба консерваторов и либералов или новый мем: чем запомнится «Оскар»-2017, задумался обозреватель Sobesednik.ru
»
20:04, 27 Февраля 2017
Киновед Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями о 89-й церемонии награждения премией «Оскар»
»