17:25, 25 Октября 2012 Версия для печати

Президент МАРХИ Александр Кудрявцев и проректор Илья Лежава попались на воровстве

НОВОСТИ ДНЯ. Возбуждено уголовное дело в отношении президента Московского архитектурного института (МАРХИ) Александра Кудрявцева и проректора Ильи Лежавы.

Преступление Александра Кудрявцева подпадает под 286-ю статью УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в 2002-2008 годах Александр Кудрявцев и Илья Лежава заключили строительный контракт с инвесторами. В контракте были указаны счета фирм, не имеющих отношения к МАРХИ. Помимо того, предполагается, что президент и проректор скрывали от ученого совета и бухгалтерии МАРХИ информацию о заключении договоров долевого участия и получение денег от инвесторов.

Правоохранительные органы полагают, что из-за действий Александр Кудрявцева и Илья Лежавы ВУЗ недосчитался 800 тысяч рублей.

Московский архитектурный институт (государственная академия), МАРХИ, высшее учебное заведение, выпускающее архитекторов. Организован в 1933 году. Институт продолжает традиции московской архитектурной школы и ведёт свое летосчисление с первой специализированной архитектурной школы, организованной в 1749 году князем Дмитрием Ухтомским. Среди известных выпускников ВУЗА: кинорежиссёр Георгий Данелия, музыкант Андрей Макаревич, поэт Андрей Вознесенский и другие.

Читайте также:

Скончался архитектор Вячеслав Глазычев

Почему коррупция в России неистребима? 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»