10:56, 23 Октября 2012 Версия для печати

В связи с обвинениями в "Анатомии протеста-2" миллионеру Андрею Бородину были заморожены все счета, на которых находилось более $400 млн

Следствие арестовало имущество бывших руководителей банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, обвиненных в мошенничестве в особо крупных размерах.

"Более $400 млн, принадлежащих экс-руководителю банка Андрею Бородину, "заморожено" следствием. Эти денежные средства размещены на счетах зарубежных банков, в том числе, Швейцарии, Бельгии и Люксембурге", - цитирует "Коммерсант" пресс-центр МВД.

Аналитики считают, что активизация дела, которое длится уже с 2010 года, связано с обвинением в финансировании оппозиции и организации государственного поворота в фильме "Анатомия протеста-2" (более подробно об этом читайте ЗДЕСЬ).

Напомним, что дело в отношении президента банка Москвы и вице-президента банка Москвы было возбуждено в декабре 2010 года по ч. 4, ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". Они обвиняются в выдаче необеспеченного кредита в 12,76 млрд рублей, которые в итоге были обнаружены на счету супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Читайте также:

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин раскритиковал «Анатомию протеста-2»: меня оболгали, я не финансирую захват власти

Фигурантам дела Банка Москвы официально предъявлены обвинения

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»