16:51, 22 Октября 2012 Версия для печати

Госдума РФ встала на сторону Барака Обамы, потому что надеется, что он отпустит американских политзаключенных

НОВОСТЬ ДНЯ. Российские парламентарии не верят, что в случае прихода к власти в США Митт Ромни ситуация с правами человека изменится, но надеются, что в случае переизбрания Барак Обама закроет тюрьму в Гуантанамо и отменит смертную казнь.

22 октября в Госдуме прошли слушания о ситуации вокруг прав человека в США. Председатель комитета парламента по международным делам Алексей Пушков заявил, что «это первые слушания на такую тему в Госдуме, и связаны они с тем, что права человека имеют большое значение в современном мире и все в большей степени становятся частью политической борьбы». Пушков полностью опроверг заявления о том, что в докладе присутствует антиамериканизм.

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков прокомментировал принятие антироссийского закона Магнитского и заметил, что в США самое большое количество заключенных (2,2 млн человек), осудил применение в некоторых штатах смертной казни и указал на присутствие в американских тюрьмах политзаключенных.

Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов сообщил, что в США больше всего «вывозится детей из России». Он напомнил случай с пытками, которым подвергся усыновлённый и убитый американской семьёй Иван Скоробогатов, и усомнился, что усыновление русских детей американцами спасение для сирот.

Сергей Рябов выразил надежду, что реакция американских властей на доклад МИДа будет взвешенной и адекватной. По его словам, не стоит видеть умысла в том, что доклад выходит в день последнего тура дебатов Митта Ромни и Барака Обамы, где, как ожидается, пойдёт разговор пойдет о внешней политике.

Читайте также

Как США мстят россиянам за Магнитского

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»