09:21, 20 Октября 2012 Версия для печати

Правительство Кубы обнародовало доказательства того, что Фидель Кастро жив и здоров

В субботу, 20 октября Правительство Кубы официально опровергло слухи о том, что экс-президент страны Фидель Кастро перенес тяжелый инсульт и находится при смерти, о чем мировая пресса сообщала накануне.

Согласно официальной информации, 86-летний Фидель Кастро, лидер кубинской революции жив и здоров; в качестве доказательства чиновники проводят послание Кастро выпускникам одного из местных вузов, которое датировано теми днями, когда он якобы находился в больнице.

То, что Фидель жив, здоров и бодрствует, также подтвердили сестра Кастро Хуанита и его сын Алекс, которые называют эти сведения абсурдными слухами и утверждают, что кубинский лидер "много читает и занимается физическими упраждениями".

Напомним, что слухи об ухудшении состояния здоровья Фиделя Кастро появились в пятницу, 19 октября. В своих сообщениях СМИ опирались на заявление лечащего врача политика Хосе Маркина, который утверждал, что у Кастро произошел обширный инсульт и теперь он полностью беспомощен – не принимает пищу, не может разговаривать и не узнает людей.

Читайте также

Говорят, Путин - ненастоящий!..

Россию захватили лжеправители?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной болезни главы правительства Дмитрия Медведева в период расследований о нём
»
22:03, 22 Марта 2017
Sobesednik.ru проконсультировался с диетологом о том, как сдержаться от соблазнов нарушить великий пост
»
21:09, 22 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбрать правильный бытовой прибор для выжимания соков
»