09:26, 19 Октября 2012 Версия для печати

За сведения о главном спонсоре "Аль-Каиды" Мухсине аль-Фадхли США обещает заплатить $7 млн, а за его помощника - $5 млн

Госдепартамент Америки объявил, что за любую информацию о местонахождении предполагаемых спонсоров террористической организации "Аль-Каида" будет дана солидная награда.

За информацию о Мухсине аль-Фадхли, который, по сведениям американских властей, заранее знал о готовящихся терактах 11 сентября 2011 года, США обещает вознаграждение в размере 7 миллионов долларов, а о его помощнике Аделе аль-Харби - до 5 миллионов долларов, как сообщает Рейтер. Аль-Харби помимо способствования своему начальнику обвиняется в организации потоков финансирования террористов из Южной Азии на Ближний Восток.

Правительство США принимает активные действия для поимки преступников. Так, 18 октября, в четверг, оно заморозило все активы аль-Харби на территории США и выпустило официальный запрет на деловые контакты с ним.

Напомним, 11 сентября 2001 года в США произошла серия четырех скоординированных террористических актов. Преступники, принадлежащие к группировке "Аль-Каида" захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Два из них были направлены в башни Всемирного торгового центра, расположенные в Нью-Йорке. В результате башни разрушились. Третий самолет был направлен в здание Пентагона, находящееся рядом с Вашингтоном. Четвертый потерпел неудачу. В результате этой трагедии погибло 2977 человек, еще 24 пропали без вести.

Читайте также:

К массовому побегу заключенных из иракской тюрьмы может быть причастна "Аль-Каида"

 "Аль-Каида" снова атаковала иракских мусульман-шиитов

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»