10:06, 18 Октября 2012 Версия для печати

Японский режиссёр Кодзи Вакамацу скончался после шестидневной комы

НОВОСТИ ДНЯ. Режиссёра сбило на пешеходном переходе такси. Лауреат Берлинского кинофестиваля, недавний триумфатор киносмотра в корейском Пусане скончался, не приходя в сознание.

Кодзи Вакамацу скончался в токийской больнице вечером 17 октября. Кинорежиссёр, неделю назад получивший специальный приз фестиваля в корейском городе Пусан, попал под колёса такси 12 октября в Токио. Он был доставлен в больницу, где провёл в коме шесть дней и скончался, не приходя в сознание.

На Пусанском международном кинофестивале Кодзи Вакамацу был отмечен наградой "за сохранение духа независимого кино и бесконечную страсть к кинематографу". На церемонии вручения режиссёр обрушился с критикой на японские власти, которые, по его мнению, не оказывали независимым кинорежиссёрам достаточной поддержки, сообщает РБК.

Первые успехи Кодзи Вакамацу в кинематгорафе связаны со съёмками эротических фильмов. В частности, Вакамадзу был со-продюсером фильма "Империя страсти", в 1976 году названного жюри Канского кинофестиваля "первым великим эротическим фильмом". Затем Вакамацу начал снимать малобюджетные картины политической направленности, среди которых "Объединенная Красная Армия" и "Мисима: финальная битва".



Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/18/10/2012/674883.shtml

Читайте также:

Умер французский режиссёр Клод Миллер

Умер создатель фильма «Девять с половиной недель» режиссер Залман Кинг

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»
20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»