08:49, 18 Октября 2012 Версия для печати

ФБР помогало террористу взорвать здание Федерального резерва США

НОВОСТИ ДНЯ. 21-летний гражданин Бангладеш Кази Мохаммад Резванул Ахсан Нафис был арестован накануне в центре Нью-Йорка при очередной попытке взорвать 450-килограммовую бомбу, заложенную под здание Федерального резервного банка США.

Кази Мохаммад Резванул Ахсан Нафис активно поддерживал контакты с отделением "Аль-Кайеды" в Бангладеш и был фанатом Осамы бин Ладена, уничтоженного спецслужбами США в мае 2011года. Прибыв в 2012 году в США по студенческой визе, Нафис начал искать поддержки у местного отделения террористической организации с целью провести крупный теракт.

Активность террориста не осталась незамеченной американскими спецслужбами. Агент Федерального бюро расследований вышел с бенгальцем на контакт и завербовал его для проведения подрыва здания Федерального резервного банка США в Нью-Йорке. Нафису передали в общей сложности 1000 фунтов (около 450 килограммов) муляжей взрывчатки.

ФБР отдало приказ сотрудникам антитеррористических служб не мешать террористу в подготовке взрыва. Накануне Нафис попытался привести "взрывное устройство" в действие, вскоре после чего был схвачен. В ближайшее время ему предъявят обвинения в попытке использования оружия массового поражения. Террористу, который распространялся о своих планах и намерениях в разговорах с американскими "соратниками" (все из которых на самом деле были агентами ФБР), светит пожизненное заключение.

Читайте также:

Хакеры Пентагона борются с "Аль-Кайедой" в Интернете

Организаторам терактов 11 сентября предъявлены обвинения

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»