08:01, 15 Октября 2012 Версия для печати

Олег Шахов после победы на выборах мэра Химок с результатом 47,61% намерен очистить город от последствий выборов и грязных методов борьбы

В понедельник, 15 октября Мособлизбирком выступил с официальным заявлением по итогам выборов мэра Химок, которые прошли накануне. По данным ОИК, согласно итоговым результатам голосования, победил временно исполняющий обязанности мэра единоросс Олег Шахов.

За Шахова проголосовали 47,61% избирателей, на втором месте лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова – у нее около 20% голосов, третьим стал бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь, набравший примерно 15%.

При этом явка на выборах мэра Химок составила рекордно низкие 27,8%, передают интернет-СМИ.

После объявления о своей победе на выборах мэра Химок Олег Шахов сделал несколько важных заявлений. В том числе он пообещал с понедельника приступить к «очистке города от последствий выборной кампании», а также отметил, что будет впредь бороться с грязными методами ведения борьбы.

«Я категорически не согласен с рядом методов предвыборной борьбы, которые использовались в ходе этой кампании», - заявил новый мэр Химок, уточнив, что говорит об очерняющих листовках, скандальных газетных публикациях и угрожающих звонках избирателям.

Напомним, что ранее множество жалоб аналогичного характера отправила в Центризбирком кандидат Евгения Чирикова, однако ЦИК отверг все ее заявления, а глава Мосизбиркома в свою очередь обвинил Чирикову в «профессиональной провокации» (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:08, 24 Марта 2017
Во власть идет второе поколение высших чиновников – сыновья руководителей страны занимают самые лакомые должности
»
12:50, 24 Марта 2017
Отар Кушанашвили — о творческих планах Марии Максаковой, в которые вторглось жестокое убийство Дениса Вороненкова
»
11:08, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности съемок новой комедии «Везучий случай» с участием «Уральских пельменией»
»