08:37, 15 Октября 2012 Версия для печати

Феликс Баумгартнер совершивший рекордный прыжок из стратосферы с парашютом, превысив скорость звука: «Я едва не умер!» [ВИДЕО]

Вечером в воскресенье, 14 октября известный австрийский экстремал Феликс Баумгартнер, прыгнувший с парашютом из верхних слоев стратосферы с высоты более 38 километров, превысил скорость звука, после чего совершил успешное приземление.

По официальным данным, скорость Феликса Баумгартнера составила 1342,8 километров в час, в то время как скорость звука - 331 метров в секунду или 1225 километров в час.

Для того, чтобы забраться на высоту 38,6 километров, Баумгартнер использовал специальную капсулу, а его было защищено специальным костюмом-скафандром, который обеспечивал жизнедеятельность организма, регулируя давление и уровень кислорода, а также поддерживая необходимую температуру.

В своем интервью после рекордного прыжка Баумгартнер признался, что едва не погиб, поскольку в первый момент после выброса из капсулы он начал вращаться в свободном падении и испытывать колоссальные перегрузки.

«Это был действительно жесткий момент. В течение нескольких секунд я даже думал, что потерял сознание. Все это было намного сложнее, чем я думал. Сегодняшний прыжок – это что-то невероятное!» - признался рекордсмен.

Отметим, что к рекордному прыжку Баумгартнера готовил знаменитый каскадер Джо Киттингер, который в 1960-м году совершил похожий трюк, выпрыгнув с парашютом из корзины воздушного шара на высоте 31 километр.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»