09:51, 11 Октября 2012 Версия для печати

Сирийский самолет с российскими гражданами после принудительного обыска в Турции наконец-таки продолжил свой полет в Дамаск

Истребители турецкой ВВС заставили приземлиться самолет, следовавший из Москвы. После 9 часов ожидания и тщательного обыска, в результате которого был изъят опасный груз, самолет продолжил путь в Дамаск.

Причиной остановки и досмотра, как утверждают турецкие ВВС стала информация о грузе "негражданского назначения" на борту этого самолета. Местная газета Cumhuriyet уверяет, что информация подтвердилась и в салоне были найдено и конфисковано коммуникационное оборудование и радиоприемники, которые могут использоваться в военных целях.

На борту самолета в это время находилось 17 россиян (всего  пассажиров, по разным источником было от 25 до 37 человек). Российские дипломаты, сразу прибывшие на место происшествия, добились с ними встречи. Они же потребовали объяснений.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу официально заявил: "Мы твердо намереваемся контролировать поставки вооружения режиму, который замешан в кровавых актах подавления выступлений мирных граждан. Поставки оружия в Сирию через наше воздушное пространство неприемлемы".

Читайте также:

 Рейс "Аэрофлота" срочно посадили в Исландии из-за угрозы взрыва

В самолет снова разрешат брать воду? 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»