13:58, 09 Октября 2012 Версия для печати

Владимир Уманец, испортивший картину Марка Ротко, назвал себя основателем нового движения в искусстве

НОВОСТИ ДНЯ. Владимир Уманец, называет себя основоположником "йелоизма". И его действия были как способ пропаганды своего движения :"Йелоизм - это ничего, кроме йелоизма. Примеры его могут выглядеть как произведения искусства, но не являются таковыми.... Йелоизм не обязательно выражен в желтом цвете, видимость этого цвета сведена до минимума, "желтый" - это просто интеллектуальная сущность", - говорится в манифесте движения.

Как известно ранее, воскресенье один из посетителей лондонской галереи "Тейт Модерн" с помощью маркера сделал надпись на одной из картин  художника импрессиониста Марка Ротко: "Vladimir Umanets, A Potential Piece of Yellowism". После чего был арестован местными властями.

Испорченной оказалась картина "Черное на коричневом", которая вошла в серию работ, написанных художником для интерьеров ресторана в небоскребе "Сигрем билдинг". Эксперты оценивают это полотно в 100 млн долларов.

Уманец называл себя основателем "йелоизма" и объяснил, что своим действием хотел привлечь внимание к этому движению, которое является элементом современного искусства, по его мнению. "Йелоизм" не является "ни искусством, ни антиискусством", - говорит Владимир Уманец (подробности здесь).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»
06:08, 23 Мая 2017
Певица Лолита Милявская в очередной раз недовольна ТСЖ, обслуживающим ее дом, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»