08:40, 09 Октября 2012 Версия для печати

Уличная магия Дэвида Блэйна: фокусник завершил смертельный трюк, в течение трех суток он непрерывно находился под ударами молний

Легендарный американский фокусник Дэвид Блэйн завершил очередной смертельный трюк под названием "Наэлектризованный: миллион вольт": трое суток он беспрерывно находился под напряжением в один миллион вольт и в его тело постоянно били молнии.

72 часа под электрическим напряжением не прошли бесследно: когда иллюзионист появился на публике в понедельник вечером, 8 октября, то не мог передвигаться самостоятельно. Поцеловав невесту, иллюзионист поехал в больницу обследоваться.

Напомним, трюк состоялся в Нью-Йорке. В прессе он получил шутливое название "Вилка в микроволновке". Дэвил Блэйн простоял 72 часа на столбе под электрическими ударами семи катушек Теслы. Чтобы обезопасить себя, иллюзионист надел специальный костюм и шлем. Специальные люди трое суток следили за тем, чтобы Блэйн не касался лица. В этом и состояла опасность трюка: коснувшись лица, фокусник мог сам себя спалить.

Это уже не первый смертельно опасный трюк Дэвида Блэйна. Среди его грандиозных "чудес" есть проведение двух с половиной дней во льду в 2000 году; захоронение заживо в гробу на неделю; 35-часовое стояние на вершине 22 метровой колонны; 44-дневное заточение без еды в ящике над поверхность Темзы.

Читайте также:

"Наэлектризованный" Дэвид Блейн простоит под ударами молний 72 часа

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»