15:43, 09 Октября 2012 Версия для печати

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин раскритиковал «Анатомию протеста-2»: меня оболгали, я не финансирую захват власти

Бывший президент Банка Москвы, известный предприниматель Андрей Бородин прокомментировал скандальный фильм телекомпании НТВ «Анатомия протеста-2», где его обвинили в том ,что он финансирует оппозицию, спонсируя государственный переворот.

По словам Бородина, заявление создателей картины является абсурдным и не соответствует действительности: он никогда не выступал за силовые методы смены власти и никогда их не поддерживал в финансовом плане.

«В данном сюжете утверждается, что я оказываю финансовую помощь оппозиционному движению России с целью незаконного и(или) недемократического захвата власти в стране. Это ложь», - цитируют СМИ заявление Андрея Бородина.

Коммерсант также отметил, что никогда не выступал за подобные методы смены власти. При этом Бородин знает, кому выгодно выставить его в подобном свете.

«Вывод, что действия оппозиции … направлены на силовой захват власти в России, выгоден исключительно самим властям, контролирующим телеканал и его сотрудников», - считает он.

Как ранее сообщал Собеседник.ру, в «Анатомии протеста-2» рассказывается о «захвате власти в Калининграде, терактах в Москве и о чем-нибудь к юбилею президента. Кто берет, сколько и за что?»

Первая «Анатомия протеста» была показана публике 15 марта этого года и сразу вызвала широкий общественный резонанс. В фильме шла речь о том, что оппозиционеры ходили на митинги за деньги, а контролировали «русскую революцию» американцы. По многочисленным просьбам телеканал НТВ даже повторил показ фильма.

Одним из первых на премьеру «Анатомии протеста-2» откликнулся известный оппозиционер, лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.  По словам Удальцова, которого наряду с соратниками обвинили в подготовке терактов в Москве, он почувствовал себя «новым Лениным».

Читайте также

Спикер Совета федерации Торшин потребовал от прокуратуры и СК отреагировать на «Анатомию протеста-2»

Гендиректор НТВ Кулистиков снова взялся за стихи – он ответил Венедиктову, требующему упомянуть в «Анатомии протеста–2» «Эхо Москвы»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»