17:22, 08 Октября 2012 Версия для печати

В состав правительства Иванишвили войдут Каха Каладзе и бывшие министры Шеварднадзе

НОВОСТИ ДНЯ. Лидер победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили сдержал обещание не приглашать в новое правительство министров Михаила Саакашвили.

В оглашённом Бидзиной Иванишвили списке кандидатов достаточно как новых имён (главным образом это депутаты от его партии, избранные на прошедших выборах), так и знаменитостей.  Вторым вице-премьером и министром инфраструктуры и регионального развития станет бывший футболист "Милана" Каха Каладзе. Также в состав правительства войдет сын футболиста Давида Кипиани, спортивный журналист Леван Кипиани - он станет министром по делам спорта и молодёжи.

Из бывших сподвижников Михаила Саакашвили в состав нового правительства вошёл экс-представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания, в последние годы находившийся в оппозиции к президенту - он станет первым вице-премьером и министром обороны.

Немало оказалось среди будущих грузинских министров тех, кто занимал высокие посты ещё при Эдуарде Шеварднадзе. Среди них министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе и министр здравоохранения Амиран Гамкрелидзе.

Генеральным аудитором парламенту предложат утвердить бывшего председателя Контрольной палаты Реваза Шавишвили. Наконец, на пост президента Национального банка возвращается занимавший его при Шеварднадзе Нодар Джавахишвили.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»