16:50, 08 Октября 2012 Версия для печати

Лукашенко похвалил Энрике Каприлеса, признавшего поражение на выборах президента Венесуэлы: "достоинство дорогого стоит"

НОВОСТИ ДНЯ. 7 октября в Венесуэле прошли выборы президента. По официальным данным, на выборах главы государства Уго Чавес набрал 54,42%, а Энрике Каприлес получил 44,97% голосов.

Лукашенко готовит официальное поздравление для Уго Чавеса. Президенты давно стали коллегами друг другу и неоднократно высказываются в поддержку друг друга. Перед последними выборами в Белоруссии, Чавес подбодрил Лукашенко: "Давай, парень, действуй мощно, чтобы они (оппозиция) там также не вернулись к власти, как и здесь, в Венесуэле".

Уго Чавеса и Александра Лукашенко связывает крепкая дружба. Президент Белоруссии сообщил, что в связи с выборами в Венесуэле, он страдал бессонницей и очень волновался за своего коллегу. По словам Лукашенко, сейчас он готовит официальное поздравление "героическому человеку" Уго Чавесу, от имени белорусского народа.

«Нам придётся теперь усилить в Венесуэле все свои направления деятельности, чтобы помочь Чавесу ответить добром гражданам страны», - сказал президент Белоруссии.

Также, Лукашенко отметил, что противник Чавеса достойно признал свое поражение:"Это тоже дорогого стоит, это достоинство этого человека".

Читайте также

Уго Чавес подружится с Китаем и поссорится с США

Проигравший выборы президента Венесуэлы оппозиционер Энрике Каприлес предостерег Уго Чавеса

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:26, 24 Января 2017
Депутат Госдумы Петр Толстой обвинил потомков российских евреев в противостоянии передаче Исаакиевского собора РПЦ
»
10:07, 24 Января 2017
Дмитрий Быков передает с того берега океана, где празднуют вступление Трампа в должность и протестуют против него же
»
07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»