08:50, 08 Октября 2012 Версия для печати

Геннадий Онищенко не позволил Бидзине Иванишвили возобновить поставку грузинских вин в Россию

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что грузинские вина вряд ли скоро появятся на российском рынке, несмотря на желание Бидзины Иванишвили возобновить поставки.

Напомним, что ранее, по словам Онищенко, возвращение грузинских вин было невозможно в связи с официальной позицией Тбилиси.

По данным Газета.ru, Геннадий Онищенко сказал: «Несмотря на известные изменения в Грузии, у нас пока нет никаких оснований для предположений о конструктивных изменениях по данному вопросу со стороны властей этой страны».

Однако это противоречит заявлению главы оппозиционной коалиции Бидзины Иванишвили, победившего на парламентских выборах несколько дней назад, о желании вернуть на российские рынки алкогольные напитки из Грузии.

Как признавался ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, запрет Роспотребнадзора на ввоз грузинских вин имеет политический подтекст: "Грузинское вино в России пили столетиями, Грузия - страна виноделия, и прекращение импорта вина - это не отдельный технический вопрос, а серьезный политический вопрос не только для нас, но и для наших партнеров".

Вместе с тем, как утверждает Онищенко, "контакты с бизнесом продолжаются". Сегодня в Москве пройдет встреча с представителями грузинского винодельческого бизнеса.

Читайте также

Винный вопрос на грани решения

Саакашвили поблагодарил Россию за эмбарго

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»
20:03, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему главные роли на Таганке достались директору театра Ирине Апексимовой и ее дочери
»
18:19, 28 Апреля 2017
Власти Крыма задумались о возвращении знаменитого фестиваля электронной музыки на полуостров
»