14:05, 08 Октября 2012 Версия для печати

Екатерине Заул, сбившей насмерть в Подмосковье 5 человек, дали 8 лет колонии

НОВОСТИ РОССИИ. Городской суд подмосковного Ногинска приговорил к восьми годам колонии общего режима жительницу Москвы Екатерину Заул, в нетрезвом виде насмерть сбившую пятерых пешеходов и ранившую еще двоих.

Приговор оглашали в течение двух часов, и все это время Екатерина Заул стояла, отвернувшись от родных погибших.

Судья дал Екатерине Заул именно такой срок, какой ранее запрашивал государственный обвинитель. Адвокат Владимир Землянский осуждённой собирается обжаловать решение суда. По его мнению, суд не учел, что потерпевшие сами нарушили правила дорожного движения. Кроме того, большинство из них тоже было в состоянии алкогольного опьянения. Пешеходы шли по дороге не навстречу движению, а в попутном направлении, спиной к машинам.

Суд частично удовлетворил гражданский иск родственников погибших, назначив им компенсации на сумму 3,5 миллиона рублей (истцы требовали девять миллионов). До момента выплаты на имущество Екатерина Заул наложен арест.

Напомним, авария произошла поздно вечером 21 июля недалеко от города Старая Купавна Ногинского района. Под колеса автомобиля Range Rover, управляемого Заул, попали Елена и Андрей Семины, их дочери - семилетняя Александра и 12-летняя Елизавета, сестра Андрея Ольга Комендат с 15-летней дочерью Екатериной Комендат, а также подруга семьи Марина Козырева. Выжили в итоге только Елизавета Семина и Екатерина Комендат, обе девочки остались круглыми сиротами (отец Екатерины погиб несколько лет назад в другом ДТП).

24-летняя Екатерина Заул сама является матерью двоих детей, на этом основании адвокат просил отпустить ее под залог, однако суд оставил обвиняемую под арестом. Екатерина Заул говорила своё оправдание, что села за руль нетрезвой, потому что ее новому Николаю Сдашникову стало плохо и она хотела отвезти его в больницу.

Читайте также:

Выпил, порулил – в тюрьму. Как бороться с пьянством за рулем?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»