13:25, 08 Октября 2012 Версия для печати

Бюджетная авиакомпания AirBerlin не пустила на борт делегацию российских инвалидов

НОВОСТИ РОССИИ. Группа инвалидов не смогла улететь из Москвы в Дюссельдорф. Авиакомпания AirBerlin отказалась брать на борт рейсом AirBerlin 11 членов делегации, шесть из которых - инвалиды-колясочники.

34 инвалида из России должны была принять отправиться в Германию, чтобы принять участие в цикле специализированных семинаров по изучению опыта этой страны в создании доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

AirBerlin мотивировала отказ внутренними правилами авиакомпании, ограничивающими количество людей с инвалидностью, которых можно перевозить за один рейс.

Между тем, сообщается, что авиакомпания AirBerlin более, чем за месяц была предупреждена, что полетит большая группа людей на колясках и инвалидов-опорников, и она дала разрешение. Организаторы поездки утверждают, что у них на руках есть все подтверждающие документы.

Известно, что пострадавшей сторона намерена обратиться в ближайшее время в суд. Инвалиды намерены требовать возмещения тех расходов, которые они понесли, организовывая поездку на международную выставку в Дюссельдорф, а также компенсации морального вреда.

Читайте также:

Инвалид? Ну и катись…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»