17:49, 08 Октября 2012 Версия для печати

Алексея Кудрина позвали назад в правительственные структуры

НОВОСТИ ДНЯ. Экс-министр финансов подтвердил, что ему поступило предложение возглавить "финансовый мегарегулятор" на базе Федеральной службы по финансовым рынкам и Центробанка.

Как сообщает "Forbes", Алексей Кудрин пояснил, что пока не готов подобно обсуждать такое предложение.

Ранее бывший министр финансов отказывался комментировать своё возможное назначение на должность главы Центробанка, отметив, что нынешний глава этой организации Сергей Игнатьев имеет контракт до 2013 года. Также Алексей Кудрин рассказывал, что президент Дмитрий Медведев предлагал ему создать новую партию либерального толка и встать во главе неё, на что Кудрин не согласился.

Алексей Кудрин ушёл в отставку с поста министра финансов осенью 2011 года после публичного конфликта с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым — чиновники поспорили о планировании расходов госбюджета. В то же время Владимир Путин неоднократно отмечал, что из его команды Кудрин «никуда не уходил», а на днях отметил, что с созданием в России финансового мегарегулятора «лучше не затягивать». Глава Минфина и бывший заместитель Кудрина Антон Силуанов, в свою очередь, пообещал, что рабочая группа подготовить необходимые изменения в законодательстве так, чтобы новая контролирующая структура заработала к 2014 году.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»
00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»