18:50, 06 Октября 2012 Версия для печати

Кавказцы, стрелявшие на свадьбе в центре Москвы, все-таки смогут сесть в тюрьму: на них заведено уголовное дело

Участники скандального происшествия в центре Москвы, которые 30 сентября устроили стрельбу в центре города во время празднования свадьбы, стали фигурантами уголовного дела. Московская полиция готовится привлечь кавказцев к ответственности по статье хулиганство.

Соответствующее решение было принято после того, как полиция нашла свидетельницу, сын которой пострадал от действий гостей столицы. По предварительным данным, малыш получил легкие телесные повреждения – ему в лицо попал осколок от автомобильной фары, которую разбила пуля.

«При помощи журналистов сотрудникам полиции удалось найти и опросить жительницу столицы, трехлетний сын которой получил легкие телесные повреждения, предположительно, в результате данного инцидента», - сообщается на сайте МВД.

Отметим, что согласно УК РФ хулиганство может караться тюремным заключением на срок до семи лет.

Напомним, что 30 сентября столичная полиция задержала около пятнадцати выходцев с Кавказа, которые устроили торжества со стрельбой в центре Москвы. Тогда потерявшие понятия о приличии кавказцы не подчинились требованиям полиции прекратить хулиганство – их успокоил лишь прибывший на место происшествия в Москве ОМОН. Позже участники происшествия были отпущены на свободу, один из них отделался штрафом в 2000 рублей.

Как сообщал Собеседник.ру, в субботу, 6 октября поведение соседей прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров, который сообщил что в Чечне уже два года как запрещены любые подобные действия, хотя раз-два в месяц в республике бывает один подобный случай.

«Мы категорически запретили стрелять, теперь исключительно редко бывает, чтобы нарушили данное правило. в месяц или более, может быть, какой-то один случай, когда делают один выстрел», - заявил он.

Кадыров напомнил, что этот обычай пришел из старины, когда участники свадебного экипажа стреляли, чтобы подать сигнал, что везут невесту. «Теперь это можно сделать по мобильнику, послать СМС», – сказал глава Чечни (подробности ЗДЕСЬ).

Читайте также

Стенка на стенку: почему Россию разрывают межнациональные конфликты?

Станислав Белковский: Чечню нужно отпустить из состава России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:04, 24 Марта 2017
Вадим Казаченко сделал предложение руки и сердца своему продюсеру Ирине Аманти, узнал Sobesednik.ru
»
13:31, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, чем могли привлечь высотки Трампа во Флориде российских инвесторов
»
13:08, 24 Марта 2017
Во власть идет второе поколение высших чиновников – сыновья руководителей страны занимают самые лакомые должности
»