13:58, 01 Октября 2012 Версия для печати

Дагиру Хасавову сошло с рук обещание залить Москву кровью

НОВОСТИ РОССИИ. Юрист Дагир Хасавов, чей призыв к учреждению шариатского суда в России власти сочли возбуждающим ненависть и вражду, а также унижающим человеческое достоинство, прощен, а его угрозы о том, что в ином случае столицу «зальют кровью», признаны несущественными.

На прошлой неделе следователь вручил Дагиру Хасавову документ, подтверждающий его невиновность. И Сергей Беляк, защитник юриста, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» радовался: «Это полная и безусловная победа!»

Теперь Хасавов возвращается в Россию, которую он покинул после возбуждения против него уголовного дела по ст. 282 УК РФ. Он намерен доказать то, что все обвинения основаны на домыслах журналистов, которые выцепливали фразы из контекста.

Напомним, что в интервью телеканалу РЕН 24 апреля юрист заявил: «Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обернутся кровью. Мы зальем город кровью».

Читайте также

Идеолог введения шариатских судов в России Дагир Хасавов сбежал за границу

Скандал имени Дагира Хасавова: возможны ли в России шариатские суды?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:04, 24 Марта 2017
Вадим Казаченко сделал предложение руки и сердца своему продюсеру Ирине Аманти, узнал Sobesednik.ru
»
13:31, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, чем могли привлечь высотки Трампа во Флориде российских инвесторов
»
13:08, 24 Марта 2017
Во власть идет второе поколение высших чиновников – сыновья руководителей страны занимают самые лакомые должности
»