08:14, 28 Сентября 2012 Версия для печати

Создатель фильма «Невинность мусульман» арестован и может снова сесть в тюрьму

НОВОСТИ ДНЯ. Предполагаемый создатель фильма «Невинность мусульман» Накула Басили Накула был арестован в четверг в Лос-Анжелесе. 

Предполагается, что именно он разместил в интернете видеоролик.

Как сообщает агентство Рейтер, Накула Басили Накула был ранее судим за махинации с банковскими картами. Его приговорили к тюрьме, но отпустили досрочно, выдвинув ряд условий, в числе которых запрещение пользоваться Интернетом без разрешения надзорных органов в течение пяти лет.

В ближайшее время дело Накулы рассмотрит суд. Если суд решит, что им были нарушены условия амнистии, то его снова отправят за решетку.

Напомним, что волна массовых акций протеста против оскорбления ислама в "Невинности мусульман" начались 11 сентября 2012 года. В ходе выступлений, прошедших в Ливии, Египте, Йемене, Судане, Пакистане и ряде других стран, погибли десятки человек. В Бенгази при штурме исламскими фундаменталистами посольства США, погиб посол и еще несколько сотрудников посольства. В Пакистане толпа погромщиков подожгла несколько кинотеатров и расправилась с их охранниками.

В кинокартине "Невинность мусульман" в негативном свете представлена эпоха возникновения ислама. Основатель этой религии пророк Мухаммад выступает в рамках авторского замысла как человек распутный и жестокий.

Читайте здесь

От режиссера скандального фильма «Невинность мусульман» сбежала семья 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»