14:29, 20 Сентября 2012 Версия для печати

«Единая Россия» предлагает лишать водительских прав систематических нарушителей ПДД

НОВОСТИ ДНЯ. «Единая Россия» предложила лишать водительских прав за систематическое нарушение правил дорожного движения.

По словам депутата партии Вячеслава Лысакова, советское правило «трех проколов» позволит улучшить дисциплинированность водителей.

 Советское правило «трех проколов» действовало следующим образом: за нарушение ПДД ставился прокол на водительских правах, после трех проколов водитель лишался прав на год. Согласно предложению «Единой России» прокалывать права никто не будет, данные о нарушениях будут записываться на электронные носители. Предполагается также внести в Кодекс об административных правонарушениях шкалу накопления штрафов, по достижению максимума водитель будет лишаться прав.

Как отметила член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Федорова, новая система позволит эффективно бороться с нарушителями, особенно с теми для кого размер штрафа особой роли не играет, именно для таких угроза лишения водительских прав станет большей мотивацией не нарушать закон.

Однако по мнению председателя движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, новая система не сыграет решающей роли в борьбе с нарушителями ПДД. Сотрудники ГИБДД в таком случае просто увеличат суммы взяток за то, чтобы нарушения не вносились в базу данных, считает Похмелкин, сообщает «Лента.ру».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»
11:07, 29 Апреля 2017
Экс-муж Аллегровой Игорь Капуста, вышедший из тюрьмы, стал героем ток-шоу. Что из этого вышло, узнал Sobesednik.ru
»