19:55, 18 Сентября 2012 Версия для печати

Защитников прав потребителей обвинили в клевете на храм Христа Спасителя

НОВОСТИ РОССИИ. Организацию "Общественный контроль" и ее председателя Михаила Аншакова обвинили в клевете на фонд храма Христа Спасителя.

Сообщается, что в отношении общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" возбуждено два уголовных дела по статье "клевета". Проверив информацию, размещенную на сайте общественной организации, прокуратура пришла к выводу, что она "носит заведомо ложный характер и порочит деловую репутацию" фонда ХХС. В ближайшее время материалы дел будут направлены в мировой суд района Арбат.

Напомним, 24 июля 2012 года общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" направило в прокуратуру Москвы и госинспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости в столице жалобу на фонд ХХС, обвинив организацию в нецелевом использовании помещения и растрате бюджетных средств. В заявлении давалась ссылка на Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество, где перечислены организации, фактически занимающие территорию храма.

В документах говорилось, что, фактически, под видом восстановления храма построен бизнес-центр, где собственно под религиозные нужды отведено менее семи процентов площади.

31 июля фонд храма Христа Спасителя, в свою очередь, обратился с жалобой на правозащитников в прокуратуру, назвав обвинения ложными.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»
21:55, 16 Января 2017
Сотовые операторы в РФ предлагают абонентам займы. Sobesednik.ru разбирался, кто может прийти за такой задолженностью
»
20:56, 16 Января 2017
Эксперты назвали 10 неприятностей, которыми грозит употребление большого количества сахара
»