15:35, 18 Сентября 2012 Версия для печати

YouTube может попасть в черный список сайтов

НОВОСТИ ДНЯ. Россияне могут лишиться доступа к сайту YouTube после вступления в силу 1 ноября закона о черных списках веб-сайтов.

Об этом сообщает сегодня, 18 сентября, РБК.

Сайт может быть запрещен из-за размещенного на нем скандального фильма «Невинность мусуман». Если власти РФ признают фильм экстримистским, а компания Google, которая является владельцем YouTube, откажется ограничить доступ к фильму для российских пользователей, то доступ для россиян к видеохостингу будет закрыт.

По новым поправкам в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» владлей сайта должен удалить страницу, содержащую запрещенные сведения и материалы, в противном случае доступ к сайту будет ограничен.

Генпрокуратура уже признала фильм «Невинность мусульман» экстремистским и разжигающим межнациональнуюрознь. Уже направлен в суд иск о запрете распространения фильма на территории РФ.

В компании Google заявили, что удалять фильм не будут, но по требованию властей некоторых государств доступ к видео был ограничен. Но, надо отметить, что компания ограничила доступ не для всех стран. Например, в Пакистане скандальный фильм так и остался доступен для просмотра, в результате чего местные провайдеры по поручению властей Пакистана закрыли доступ к сайту YouTube.

«Невинность мусульман», показывающий пророка Мухаммеда как растлителя детей, развратника и убийцу,  спровоцировал волну антиамериканских выступлений в мусульманских странах. В Ливии было взято штурмом консульство США, в результате чего посол Соединенных штатов погиб, также были убиты сотрудники консульства.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»