08:06, 10 Сентября 2012 Версия для печати

Жертвами терактов в Ираке стали более 100 человек

НОВОСТИ ДНЯ. В результате серии терактов в Ираке погибли более 100 человек. Только в столице страны от взрывов погибли 50человек, а 90 получили ранения.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Взрывы начались рано утром в воскресенье, 9 сентября. Жертвами первого теракта стали 11 солдат, которые проходили службу на военной базе в городе Дуджайль (50 км от Багдада).

После прогремел двойной взрыв в Амаре. Погибли 16 человек. Затем СМИ сообщили о взрывах в городах Эд-Дужейль, Киркук, Басра, Самарра и Туз-Хурмато.

Как говорится в заявлении министерства внутренних дел Ирака, теракты призваны разжечь религиозную и политическую рознь, «но наша война против терроризма продолжится».

Ответственность за теракты пока на себя никто не взял, хотя местные власти думают, что за взрывами стоит «Аль-Кайеда». Как полагают эксперты, теракты могут быть приурочены к процессу над бывшим вице-президеном Ирака Тариком аль-Хашеми. Его заочно приговорили к смертной казни за причастность к убийству шести человек и совершению терактов. Политик сейчас скрывается в Турции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»
15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»