08:06, 10 Сентября 2012 Версия для печати

Жертвами терактов в Ираке стали более 100 человек

НОВОСТИ ДНЯ. В результате серии терактов в Ираке погибли более 100 человек. Только в столице страны от взрывов погибли 50человек, а 90 получили ранения.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Взрывы начались рано утром в воскресенье, 9 сентября. Жертвами первого теракта стали 11 солдат, которые проходили службу на военной базе в городе Дуджайль (50 км от Багдада).

После прогремел двойной взрыв в Амаре. Погибли 16 человек. Затем СМИ сообщили о взрывах в городах Эд-Дужейль, Киркук, Басра, Самарра и Туз-Хурмато.

Как говорится в заявлении министерства внутренних дел Ирака, теракты призваны разжечь религиозную и политическую рознь, «но наша война против терроризма продолжится».

Ответственность за теракты пока на себя никто не взял, хотя местные власти думают, что за взрывами стоит «Аль-Кайеда». Как полагают эксперты, теракты могут быть приурочены к процессу над бывшим вице-президеном Ирака Тариком аль-Хашеми. Его заочно приговорили к смертной казни за причастность к убийству шести человек и совершению терактов. Политик сейчас скрывается в Турции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»