16:05, 10 Сентября 2012 Версия для печати

Прокуратура проверяет сигнал «Помогите, нас медведи сожрут» с пропавшего Ан-2

НОВОСТИ РОССИИ. Следователи проверяют как сам сигнал, так и личность расшифровщика, поймавшего сигнал с самолета Ан-2, который улетел с пьяной компанией на борту в начале июня.

Сигнал якобы записал на  телефон и расшифровал житель Нижнего Тагила. Это успешный 42-летний предприниматель, который не состоит на учете в диспансере. Мужчина уже допрошен, назначена фоноскопическая экспертиза, говорится в сообщении СКР.

Текст звучал следующим образом. 

- Помогите, у нас двое раненых... Нас медведи сожрут... Там все пусто... Без патронов, - звучало в радиопередаче. Кроме того, говоривший обозначил некий ориентир - заброшенный пионерлагерь или совхоз, в названии которого есть слово "революция", сообщила газета города Серова "Глобус".

Местные СМИ подчеркивают, что сообщения может разобрать только радиолюбитель, остальные в "передаче с Ан-2" слышат только шумы. Призыв о помощи был зафиксирован в ночь на 4 сентября. Местные спасатели, к слову, не связывают запись с пропавшим самолетом, отмечая, что сигнал был пойман не в районе поиска самолета. По некоторым данным, радиосигнал могла послать пропавшая недавно в регионе группа из четырех туристов.

Напомним, 11 июня самолет Ан-2 вылетел из аэропорта Серова с 13 пассажирами на борту. Среди них находился начальник местного ГИБДД Дмитрий Ушаков, а также его подчиненные. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»
15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»