13:53, 04 Сентября 2012 Версия для печати

Британский МИД опроверг существование «списка Магнитского»

НОВОСТИ ДНЯ. В МИДе Великобритании утверждают, что Лондон не вводил в действие так называемый список Магнитского, предусматривающий санкции в отношении 60 чиновников и силовиков из России.

«Получены заверения от руководства МИД Великобритании, что никаких политических решений по так называемому списку Магнитского не принималось, и визовых ограничений в отношении российских граждан в этой связи не вводилось»,— заявил во вторник, 4 сентября, заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.

Напомним, что в воскресение, 2 сентября, британская газета The Sunday Times сообщила, что черный список, включающий в себя  60 российских сотрудников МВД, ФСБ, Генпрокуратуры, ФСИН и Арбитражного суда, подозреваемых в причастности к гибели в 2009 году юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО «Матросская тишина», уже отправлен в британское посольство в Москве. По данным издания, документ помечен к исполнению при рассмотрении заявок на визу.

Заметим, что в МИДе Великобритании не стали опровергать или подтверждать это сообщение, лишь сказали, что Британия не выдает визы людям, причастным к  нарушению прав человека.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»