11:01, 03 Сентября 2012 Версия для печати

Радиостанции обяжут предупреждать о трансляции недетских песен

НОВОСТИ ДНЯ. Радиостанции будут маркировать песни, в которых содержится информация, нарушающая закон о защите детей от нежелательной информации в СМИ, особой "голосовой меткой" и ,кроме того, четыре раза в день они обязаны будут предупреждать в эфире о трансляции недетской информации.

Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Роскомнадзор договорился с Национальной ассоциацией телевещателей о том, что та создаст свою экспертную группу, которая по желанию СМИ будет проводить экспертизу музыкальных композиций и определять, какие песни подлежат маркировке.

Заметим, что закон "О защите детей", вступивший в силу 1 сентября 2012 года обязывает маркировать продукцию по возрастному ограничению специальными графическими знаками ( "6+", "12+", "16+" и "18+").

В категорию "18+", то есть продукция, предназначенная для просмотра лицам старше 18 лет, попадает любая информация, которая может рассматриваться как пропаганда противоправных или опасных для жизни действий, а также информация порнографического характера, пропаганда курения и алкоголя.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»