14:48, 22 Августа 2012 Версия для печати

Владельца агрохолдинга "Русское молоко" задержали по подозрению в махинациях с землей

НОВОСТИ РОССИИ. Православный бизнесмен - владелец агрохолдинга "Русское молоко" - Василий Бойко-Великий задержан по подозрению в организации незаконного захвата земель в Рузском районе Московской области.

По версии правоохранительных органов, в захвате земель участвовали представители коммерческих организаций и органов госуправления Рузского района. Подозреваемые вступали в сговор с руководством реорганизованных совхозов и составляли подложные документы, по которым все работники в 1992-94 годах внесли свои земельные паи в уставной капитал этих сельхозпредприятий.

Затем от собственников паев были получены доверенности, на основании которых представители подозреваемых получали доступ к управлению предприятиями и создавали при них дочерние коммерческие фирмы с уставным капиталом из земельных паев.

Участники группы, по данным МВД, с помощью районных чиновников становились собственниками сельхозпредприятий, продавали доли из уставного капитала подконтрольным фирмам и в итоге легализовывали земельные участки как законные объекты недвижимости. Потерпевшими по делу являются более 250 работников совхозов и их наследники. Сумма ущерба составляет 297 миллионов рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»