13:28, 17 Августа 2012 Версия для печати

Выпавший в Омске «снег» оказался силикатом с местного предприятия

НОВОСТИ ДНЯ. На сайте управления Роспотребнадзора по Омской области  опубликовали результаты исследований проб белого порошка, выпавшего  вчера, 16 августа, в Омске в виде осадков.

«Проведенные исследования показали, что порошок является мелкокристаллическим алюмосиликатом, в химическом составе которого отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы», – говорится в сообщении.

Также на сайте Роспотребнадзора сообщается, что индекс токсичности порошка соответствует гигиеническим нормам и вещество не представляет опасности для жизни и здоровья человека. Также на месте, где произошло выпадения осадков, не было обнаружено радиации.

Каким образом аллюмосиликат попал в атмосферу и выпал в виде осадков на город пока уточняется. Предположительно сложившая ситуация стала результатом аварии на одном из промышленных предприятии Омска. Также неизвестно на каком предприятии произошел технологических сбой, повлекший за собой такие последствия.

Алюмосиликаты – это группа нетоксичных силикатов, распространенных в природе и составляющих до 50% массы земной коры. Они используется во многих отраслях промышленности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»