15:50, 17 Августа 2012 Версия для печати

Суд признал Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти

НОВОСТИ ДНЯ. Хамовнический суд Москвы признал участниц панк-группы Pussy Riot виновными по статье 213 УК РФ (хулиганство по мотивам религиозной ненависти).

Какое наказание назначено для 22-летней Надежды Толоконниковой, 24-летней Марии Алехиной и 30-летней Екатерины Самуцевич пока неизвестно. Чтение приговора продолжается, сообщает «Газета.ру».

В день вынесения приговора по делу Pussy Riot в Москве были усилены меры безопасности в районе Хамовнического суда. На улицах, прилегающих к зданию суда, собралось более тысячи человек - как сторонников, так и противников Pussy Riot. Полиция задержала несколько человек, среди которых оказались Гарик Каспаров и Сергей Удальцов.

Напомним, что 26 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot выступили с «панк-молебном» «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя, после чего были объявлены в розыск за хулиганство. 3 марта 2012 года были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а 16 марта— Екатерина Самуцевич. И лишь только 30 июля 2012 года в Хамовническом районном суде города Москвы началось рассмотрение дела по существу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»
00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»