14:29, 25 Июля 2012 Версия для печати

Названа причина возгорания армейского эшелона с боеприпасами

НОВОСТИ РОССИИ. Основной причиной возгорания эшелона с боеприпасами в Новосибирской области считается неисправность тормозной системы вагона.

В результате возгорания эшелона с боеприпасами в 100 километрах от Новосибирска полностью сгорел один вагон, а еще пять обгорели. Ранее сообщалось, что огнем уничтожены десять вагонов с боеприпасами.

В грузовом поезде номер 2358 находились боеприпасы, предназначенные для утилизации в Кемеровской области. Возгорание в одном из вагонов произошло около 08:00мск на перегоне Чулым - Дупленская. Впоследствии огонь распространился еще на несколько вагонов, что привело к взрыву одного из них.

Из-за пожара эвакуированы 79 жителей населенного пункта Тихомировка, который находится в двух километрах от места происшествия. Пострадавших в результате возгорания вагонов и разрыва боеприпасов нет.

Вокруг горящего эшелона выставлено оцепление. На место происшествия прибыли два пожарных поезда. Спасатели смогут приступить к тушению пожара только после прекращения взрывов снарядов. Радиус разлета снарядов составляет, по разным данным, от 200 до 500 метров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»