18:21, 24 Июля 2012 Версия для печати

Патриарх Кирилл выступил против абортов

НОВОСТИ РОССИИ. Патриарх Кирилл призвал всех молиться о том, чтобы наши сограждане сказали «нет» абортам. К этому его подтолкнул инцидент, произошедший 22 июля вблизи города Невьянска в Свердловской области, где были найдены бочки с человеческими эмбрионами.

Об этом сегодня, 24 июля, стало известно из интервью в журнале «Православие и мир» с председателем Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимиром Легойдой. Легойда отметил, что ситуация с абортами говорит о деградации российского общества. Он также напомнил слова патриарха о том, что в нашем обществе, где провозглашены права и свободы человека, нет абсолютного критерия для различения добра и зла и возможны самые безнравственные поступки.

Легойда также напомнил, что православная церковь считает аборт тяжким грехом. По его словам, демографическая проблема никогда не будет решена, потому что граждане относятся к нерожденным детям как к мусору.

Напомним, что вечером 22 июля неподалеку от города Невьянска были найдены 4 бочки с более, чем 200 человеческими эмбрионами. Каждый эмбрион при себе имел бирку с фамилией матери и номером палаты. Как заявили местные власти, организация, занимающаяся утилизацией биологических отходов не выполнила заявленные ей требования. Отметим, что человеческие эмбрионы принадлежали по меньшей мере трем медучреждениям.

Сейчас проводится по факту нахождения эмбрионов проводится расследование. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял дело под свой личный контроль, пишет РБК. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»