15:20, 16 Июля 2012 Версия для печати

Владимир Путин оценил энергетику 50-летнего юбиляра Григория Лепса

 

НОВОСТИ РОССИИ. 16 июля 50-летний юбилей отмечает певец Григорий Лепс.

В числе поздравителей оказался и президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

- Вас и ваше творчество знают и любят миллионы поклонников современного эстрадного искусства. Секрет такого успеха кроется в большом таланте и увлеченности своим делом, в собственной, авторской манере исполнения песен и особой энергетике, которая производит на слушателей и зрителей поистине неизгладимое впечатление. Желаю вам и вашим близким здоровья, удачи, всего самого доброго, - говорится в поздравительной телеграмме.

Григорий Лепс (Григорий Викторович Лепсверидзе) родился 16 июля 1962 года в Сочи. В учёбе успехами не отличался – любил футбол и музыку. Закончил музыкальное училище по классу ударных инструментов. После службы в армии начал петь, играл в рок-группах и пел в ресторанах.

В 30 лет Лепс приехал в Москву: «…я поехал не за славой, как таковой. Просто уже понимал, что если останусь петь в ресторанах Сочи, то выдохнусь как артист. Ночи работал напролет. А усталость снималась алкоголем…». 

Москва встретила певца негостеприимно – люди, обещавшие помочь, исчезли. Лепс курил, пил, начал употреблять наркотики, много дрался. Хотя, по его словам, не бедствовал, «на рестораны хватало».

В 1995 году после записи первого альбома «Храни Вас Бог» с популярной песней «Натали» и снятому по ней клипу, Лепс попал в больницу. После этого он перестал употреблять алкоголь и наркотики.

С тех пор увидели свет многие альбомы – «Целая жизнь», «Спасибо, люди», «На струнах дождя», «Парус» из песен Владимира Высоцкого и другие. Были сняты клипы «Крыса», «Шелест», «Первый день рождения», «Рюмка водки на столе» и «Я верю, я дождусь», «Вьюга», «Лабиринт»…

Певец женат вторым браком, жена Анна – балерина из балета Лаймы Вайкуле. У Григория три дочери: старшая – Инга (1984) от первого брака (проживает в Великобритании), Ева (2002) и Николь (2007) от второго брака.

В 2008 году Лепс получил премию «Золотой граммофон» за дуэт со Стасом Пьехой «Она не твоя».

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»