16:59, 10 Июля 2012 Версия для печати

Wikipedia объявила протест поправкам в закон «Об информации»

НОВОСТИ ДНЯ. Русскоязычная версия свободной интернет-энциклопедии Wikipedia закрылась сегодня в знак протеста против цензуры в интернете.

Теперь на Заглавной странице Википедии располагается надпись: «Представьте себе мир без свободных знаний». Далее идет сообщение о том, что ресурс протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, а ниже дается ссылка на законопроект, вносящий поправки в закон «Об информации», второе чтение которого намечено в Госдуме на 11 июля.

Поправки в закон «Об информации» «могут стать основой для реальной цензуры в сети интернет — формирования списка запрещенных сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией», —   говорится в сообщении создателей русскоязычной версии энциклопедии.

Закон должен будет защитить детей от педофилии, пропаганды суицида, порнографии, а также информации о местах продажи наркотических средств и способах изготовления их в домашних условиях. При этом стоит отметить, что в самом законопроекте о педофилии нет ни слова. Вместо этого в тексте документа содержится предложение создать список сайтов с «информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации».

Отметим также, что свободная интернет-энциклопедия закрылась только на один день.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»