15:36, 10 Июля 2012 Версия для печати

«Серебряная калоша» пройдет проверку на экстремизм

НОВОСТИ ДНЯ. Обращение группы граждан по поводу распространения экстремистских высказываний на вручении премии "Серебряная калоша" Генпрокуратура России передала в прокуратуру города Москвы.

Об этом 9 июля написал в своем Живом Журнале православный активист Кирилл Фролов. Сюда же была приложена электронная версия документа выданная активисту Генпрокуратурой.

«Расследование начато. Начато расследование болотных "корешков", стоящих за "Пусси райт"», - пишет Фролов.

Сам активист оценивает передачу обращения в прокуратуру Москвы  и принятие поправок в Законе об НКО следующим образом: «Внушает надежду на то, что гнусная  кампания клеветы на Святейшего Патриарха Кирилла, развязанная антиророссийским силами, получит  в нашем государстве должную правовую оценку, виновные будут наказаны согласно законодательству».

Напомним, что ранее православные активисты (в их числе и Кирилл Фролов) направили в Генпрокуратуру обращение по поводу вручения патриарху Кириллу премии «Серебряная калоша» в номинации «Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах». По их мнению, это оскорбило религиозные чувства православных верующих, и Генпрокуратура должна разобраться с кампанией, развернувшейся против церкви.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»