10:39, 10 Июля 2012 Версия для печати

Разработчики ГЛОНАСС разворовали 565 миллионов рублей

НОВОСТИ РОССИИ. Следователи обнаружили необоснованную растрату более 565 млн рублей, которые были выделены из бюджета на развитие спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

В необоснованном расходовании государственных денег участвовали руководители "Российских космических систем", которые заключали договоры на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими компаниями, не имевшими для этого ни штатных специалистов необходимой квалификации, ни материально-технической базы.

Следователи выяснили, что фактически работы выполнялись сотрудниками самого РКС, а оплаты за якобы выполненные контракты переводилась на счета двух подконтрольных руководстве организаций. Затем при помощи цепи фирм-однодневок деньги выводились из легального оборота и присваивались.

Полиция уже провела обыски в служебных кабинетах трех руководителей РКС, бухгалтерии предприятия, а также офисах пяти компаний, которые являлись частью преступной схемы. МВД продолжает поиск других эпизодов аферы с присвоением бюджетных денег.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»
17:43, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал всю правду о нашумевшей истории пенсионерки из Ивановской области, укравшей у соседа продукты
»
17:06, 22 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о том, чем Путин похож на зимбабвийского диктатора Мугабе
»