10:39, 28 Июня 2012 Версия для печати

Бывшего вице-мэра Новосибирска и его отца оставили за решёткой

НОВОСТИ РОССИИ. Новосибирский областной суд продлил арест бывшему вице-мэру города Александру Солодкину, его отцу (также высокопоставленному чиновнику) и бывшему заместителю начальника УФСКН по региону Андрею Андрееву до 15 декабря.

Заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин и его отец, бывший главный эксперт по физкультуре и спорту администрации Новосибирской области, Александр Солодкин-старший были задержаны в феврале 2010 года. Они подозреваются в причастности к убийствам и другим, особо тяжким преступлениям, которые совершались в регионе в 1997-2004 годах.

По версии следствия, отец и сын Солодкины, вступив в преступною группировку Александра Трунова, обеспечивали контроль над объектами экономики, которые служили источниками финансирования организации и устанавливали в интересах группировки контакты с различными должностными лицами.

Андрей Андреев, считает следствие, обеспечивал поддержку преступного сообщества с использованием возможностей, предоставленных его служебным положением.

Солодкину-старшему, кроме того, инкриминируется участие в покушении на убийство предпринимателя, совершении мошенничества, а также растрате более 1 миллиона рублей бюджетных средств

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»