12:55, 27 Июня 2012 Версия для печати

Стало известно имя нового руководителя президентского Совета по правам человека

НОВОСТИ РОССИИ. После ухода со своего поста нынешнего руководителя  президентского Совета по правам человека Михаила Федотова на его место будет назначен заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков. Сейчас он является рядовым членом совета.

Сообщается, что в Кремле недовольны "некоторой оппозиционностью" совета, в первую очередь, экспертизой дел со "скандальными фигурантами". По всей видимости, речь идет о подготовке докладов по делу Михаила Ходорковского и делу о смерти Сергея Магнитского.

Незадолго до инаугурации Владимира Путина ряд членов совета решили его покинуть, объяснив это невозможностью сотрудничать с новым президентом. Впоследствии отток членов совета усилился. В итоге его покинули 17 человек, в том числе глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. Последним на текущий момент ушел глава Института современного развития Игорь Юргенс.

Для проведения заседаний совета необходим кворум в двадцать человек. В противном случае эти заседания становятся нелегитимными. Нанешний руководитель совета Михаил Федотов заявлял, что покинет пост председателя, если структура потеряет кворум.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»